Новости

Генсек НАТО не предложил Турции новых мер помощи после гибели военных в Идлибе

 
Источник изображения: Новороссия

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не обещает Турции новые конкретные меры помощи после гибели военных в Идлибе, передает ТАСС.

Сегодня в Брюсселе состоялось внеочередное заседание НАТО, созванное Турцией в связи с ситуацией в Идлибе. Генсек Альянса выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных, однако не предложил Анкаре новых конкретных мер помощи.

«НАТО уже оказывает Турции значительную поддержку, используя широкий набор мер. Альянс продолжит поддерживать Турцию, в том числе в сфере противовоздушной обороны, что будет способствовать защите воздушного пространства Турции от ракетных атак с территории Сирии», — сказал Столтенберг. 

Он поблагодарил Турцию за регулярные брифинги для стран НАТО по ситуации в Сирии, а так же призвал к «немедленному возвращению в режим прекращения огня» и предоставлению «полного гуманитарного доступа» к территории, не контролируемой правительством этой страны.

В результате авиаударов террористов организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) в Идлибской зоне деэскалации 27 февраля погибли 33 турецких военнослужащих. Еще 32 человека получили ранения.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор по поводу обострения ситуации Сирии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
«Злой полицейский» уходит: Германия ликует из-за отставки посла США
26 февраля
Посол США в Германии Ричард Гренелл получил назначение исполняющего обязанности главы Управления директора Национальной разведки США. И хотя его назначение оговаривается как временное, новость об отъезде дипломата из Берлина была встречена в Германии с ликованием.
«Общие фразы». Военный эксперт прокомментировал слова генерала НАТО о превосходстве РФ в Прибалтике
26 февраля
Доцент, ученый, секретарь Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев прокомментировал RuBaltic.Ru слова главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса о превосходстве России над силами Альянса в Прибалтике.
Американская база ПРО тонет в болоте польских проблем
24 февраля
Строительство американской системы противоракетной обороны в польском Редзиково застопорилось. Отставание от графика составляет уже два года, а по новым сообщениям, на завершение проекта понадобится еще два. Увеличится и стоимость строительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров