Новости

«Общие фразы». Военный эксперт прокомментировал слова генерала НАТО о превосходстве РФ в Прибалтике

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Доцент, ученый, секретарь Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев прокомментировал RuBaltic.Ru слова главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса о превосходстве России над силами Альянса в Прибалтике.

Уолтерс в Комитете Сената США по делам вооруженных сил ранее заявил, что военный контингент РФ в Западном военном округе Калининграда имеет географическое преимущество и численно превосходит силы НАТО, размещенные в регионе. По мнению Зверева, это «общие фразы», которые не стоит комментировать.

«Если бы он конкретно сказал: у нас танков больше, у русских — самолетов, например. А так это разговоры в пользу бедных. Редко бывает, чтобы какая-то сторона имела абсолютное преимущество», — отметил Зверев.

Осенью 2019 года министр обороны РФ Сергей Шойгу называл напряженной обстановку на Западном стратегическом направлении. Россия, по его словам, принимает ответные меры на наращивание боевого потенциала НАТО в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команда «Голос!» дана Литве: вернем Крым Украине, Калининград — Европе
25 февраля
На днях на заседании в Парламентской ассамблее ОБСЕ прибалтийский коллега озвучил основные тезисы своего доклада для ежегодной сессии. Докладчика зовут Лауринас Касчунас – это известный, но в силу ничтожного геополитического положения его страны, совершенно безобидный безумец.
Военный эксперт оценил уровень защищенности Калининградской области от агрессии НАТО
25 февраля
У России достаточно необходимых сил и средств, размещенных в Калининградской области, чтобы обеспечить безопасность региона от агрессии НАТО.
Американская база ПРО тонет в болоте польских проблем
24 февраля
Строительство американской системы противоракетной обороны в польском Редзиково застопорилось. Отставание от графика составляет уже два года, а по новым сообщениям, на завершение проекта понадобится еще два. Увеличится и стоимость строительства.
«Злой полицейский» уходит: Германия ликует из-за отставки посла США
26 февраля
Посол США в Германии Ричард Гренелл получил назначение исполняющего обязанности главы Управления директора Национальной разведки США. И хотя его назначение оговаривается как временное, новость об отъезде дипломата из Берлина была встречена в Германии с ликованием.
Обсуждение ()
Новости партнёров