Новости

Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Литве

Источник изображения: ria.ru

В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, заболела 39-летняя женщина, которая прилетела из Вероны в Каунас. Сейчас она изолирована в Шяуляйской больнице, передает Delfi.lt.

Как отметили в Минздраве, симптомы заболевания у женщины легкие, ей предоставляется необходимое лечение. Также госпитализированы трое членов семьи пациентки, у них симптомы коронавируса пока не проявились.

По словам министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, на данный момент активирован механизм, в соответствии с которым обследуют всех людей, летевших вместе с женщиной. Она вместе с коллегами возвращалась с конференции.

Напомним, 26 февраля правительство Литвы объявило экстремальную ситуацию в связи с угрозой распространения коронавируса в стране.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалистами был установлен возбудитель болезни — новый коронавирус, которому присвоено название Covid-19.

На сегодняшний день в Китае скончались 2 788 человек, 36 117 выздоровели, в больницах остаются 39 919, за сутки заразились 327. В Южной Корее число заболевших продолжает быстро расти и уже превысило две тысяч человек. В Италии число зараженных составило 650 человек, 17 умерли. Во Франции уже 38 больных, в Испании — 23. Коронавирус охватил половину стран Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализированы 47 человек
27 февраля 2020
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализировали 47 человек, еще 55 — под наблюдением на домашнем карантине. Об этом заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Эстонии
27 февраля 2020
В Эстонии подтвержден первый случай заражения новым типом коронавируса. Об этом сообщил министр социальных дел Эстонии Танель Кийк.
Авиакомпания Wizz Air отменила часть рейсов в Италию из Польши и Латвии
27 февраля 2020
Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила часть рейсов из Польши и Латвии в Италию с 11 марта по 2 апреля. Из системы бронирования перевозчика исчезли рейсы из Риги и Гданьска в Рим, Милан, Бари, Неаполь.
В Литве отказались отменять матч Евролиги по баскетболу из-за коронавируса
27 февраля 2020
Запланированный на 28 февраля матч Евролиги по баскетболу в Каунасе между местным клубом «Жальгирисом» и итальянским «Миланом» из-за рисков распространения коронавируса отменять не будут.
Новости партнёров