Новости

Пушков обвинил президента Латвии в словоблудии

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал в своем телеграм-канале заявление президента Латвии Эгилса Левитса о том, что к 2030 году балтийская республика станет «латышским государством».

Напомним, в ходе дискуссии о парламентской демократии 26 февраля Левитс пообещал, что к 2030 году Латвия станет одной из самых современных европейских стран, которая, помимо прочего, отличается от других «элементом латышскости».

«В русском языке есть хлесткий термин — словоблудие. Это именно оно и есть. "Элемент латышскости отличает нас о других стран". Что это, как не примитивная тавтология? Элемент словацкости отличает Словакию, а элемент румынскости — Румынию. Стол это стол, а стул это не что-то, а именно стул, и ничто другое. А элемент молока, содержащийся в молоке, отличает его от других напитков. В общем, выспренное пустословие, но лицемерное, прикрывающее дискриминацию сотен тысяч людей», — прокомментировал слова Левитса Пушков.

Он отметил, что ни о какой «инклюзивности» и «европейскости» Латвии не может быть и речи, пока в стране существует институт неграждан.

«Как можно говорить об инклюзивности, если в Латвии есть институт неграждан? Какая тут инклюзивность и европейскость? Это, к сведению президента Латвии, элемент средневековости, если называть вещи своими именами. А к 2030 году Латвия как была, так и будет глубокой европровинцией, да еще без российского транзита. То есть провинцией в квадрате. Если, конечно, ей на помощь не придут Малайзия, Мексика или Пакистан. Что, впрочем, маловероятно», — сказал сенатор.

Ранее Пушков заявлял, что Латвия способна только разрушать то, что связано с Россией, комментируя отказ кабельного оператора Tet от трансляции российских телеканалов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
12 февраля
К открытию Всебелорусского народного собрания в Беларуси появилось требование признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой. Зачем белорусским властям понадобился официальный запрет «оппозиционного» флага?
В Польше граждане Грузии и Украины устроили драку с поножовщиной
15 февраля
В центре города Серакув на западе Польши произошла массовая драка между гражданами Грузии и Украины. Три человека получили ножевые ранения.
4 главных вопроса о Беларуси, на которые должна дать ответ Беларусь
17 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 4 вопроса, ответы на которые определяют судьбу Беларуси и белорусов.
Левитс пообещал сделать Латвию к 2030 году «латышским государством»
27 февраля
Латвия к 2030 году станет «латышским государством» и одним из самых современных в Европе, пообещал президент страны Эгилс Левитс в ходе дискуссии о парламентской демократии 26 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров