Новости

В Крыму рассказали, как Порошенко обманул таксиста, который его спас

 
Источник изображения: Twitter

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец рассказал, как экс-президент Украины Петр Порошенко обманул таксиста во время последнего визита на полуостров. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом Чегринец отреагировал на заявление Порошенко о сочувствии крымчанам из-за проблем с водоснабжением и электроэнергией. Экс-президент написал в своем твиттере, что жителей полуострова обманули российские власти, которые так и не обеспечили им достойный уровень жизни.

«Здесь можно ответить старой русской поговоркой: "Чья бы корова мычала?" Человек, у которого руки по локоть в крови, который построил всю свою карьеру на лжи и обмане, пусть вспомнит свой последний визит в Крым, когда его гнали по центру Симферополя, и даже тут он обманул человека, который его спас. Порошенко тогда так и не заплатил, хотя обещал, местному таксисту за восстановление поврежденной машины. Поэтому не стоит обращать внимание на слова подобного политического проходимца», — сказал Чегринец.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 2014 года. После этого Украина, которая ранее обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, прекратила ее подачу. Из-за дефицита воды в ряде регионов была введена режимная подача воды в дома, а водоснабжение Симферополя было переориентировано на артезианские скважины.

В ночь на 2015 ноября Крым был полностью обесточен. Стабилизировать ситуацию удалось со строительством Таврической и Балаклавской ТЭС, благодаря чему в регионе возник профицит электроэнергии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина хочет вернуть Крым, заставив его умирать без воды
26 февраля
В рамках «реинтеграции Крыма» в Киеве заявили о необходимости укрепить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы исключить даже случайную возможность попадания на полуостров днепровской воды.
Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма
26 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».
Порошенко рассказал о причинах «драмы 2014 года»
26 февраля
Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал в колонке «Украинской правды», что стало причиной потери Киевом Крыма.
Напротив российского посольства в Киеве установлен баннер «Крым — это Украина»
24 февраля
Перед зданием посольства России в Киеве появился баннер с надписью «Крым — это Украина». Служба безопасности Украины опубликовала фотографию в своем telegram-канале.
Обсуждение ()
Новости партнёров