Новости

Порошенко рассказал о причинах «драмы 2014 года»

 
Источник изображения: Reuters

Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал в колонке «Украинской правды», что стало причиной потери Киевом Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Потерю Крыма Порошенко назвал «драмой 2014 года» .

«Драма 2014 года оказалась финалом почти тридцатилетней истории, в которой Украина делала шаг за шагом к тому, чтобы Крым был захвачен», — заявил экс-президент.

По его словам, после распада Советского Союза Россия начала создавать «пророссийские» автономии на территории СНГ, чему не смог помешать еще не освободившийся от Москвы Киев. Именно поэтому Украине пришлось согласиться на размещение баз ВМФ России в Севастополе, считает Порошенко.

«Власть закрывала глаза на то, что Крым стал настоящим полигоном для обкатки идеологем так называемого "Русского мира"», — пояснил он.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина не признает его легитимность и не теряет надежд на «возвращение» полуострова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый гражданин США привился российской вакциной «Спутник V» в Крыму
16 февраля
В Евпатории первый гражданин США сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
В Германии водную блокаду Крыма сравнили со средневековыми методами осады
22 февраля
Водная блокада Крыма, устроенная Украиной, является средневековым методом осады. Об этом заявил депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт.
Напротив российского посольства в Киеве установлен баннер «Крым — это Украина»
24 февраля
Перед зданием посольства России в Киеве появился баннер с надписью «Крым — это Украина». Служба безопасности Украины опубликовала фотографию в своем telegram-канале.
ФСБ задержала в Крыму группу финансистов террористической организации (видео)
16 февраля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали в Крыму и Татарстане группу финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).
Обсуждение ()
Новости партнёров