Новости

В Германии водную блокаду Крыма сравнили со средневековыми методами осады

 
Источник изображения: politeka.net

Водная блокада Крыма, устроенная Украиной, является средневековым методом осады. Об этом заявил депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, представляющий партию «Альтернатива для Германии», сообщает РИА Новости.

Гердт подчеркнул, что намерен поднять этот вопрос в немецком парламенте и проверить, не нарушил ли Киев международное право.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в Бундестаге вопрос, чтобы на Комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов», — отметил депутат.

По его мнению, подобные действия со стороны Киева являются античеловеческими.

«Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду», — сказал Гердт.

Украинские власти полностью перекрыли водоснабжение региона после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

Ранее стало известно, что правительство России направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Киев предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО
10 февраля
Украина предлагает использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ). Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры республики Владислав Криклий.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов в Крыму
10 февраля
Федеральная служба безопасности рассекретила документы о преступлениях гитлеровцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны в Крыму, и передала их в музей Симферополя.
Украина потребовала от OpenStreetMap исправить карту с российским Крымом
5 февраля
«Украинская железная дорога» потребовала от международного картографического сервиса OpenStreetMap исправить карту с российским Крымом.
Обсуждение ()
Новости партнёров