Новости

Украина потребовала от OpenStreetMap исправить карту с российским Крымом

Источник изображения: Корреспондент.net

«Украинская железная дорога» потребовала от международного картографического сервиса OpenStreetMap исправить карту с российским Крымом. Об этом говорится на официальном сайте компании.

«Украинская железная дорога» подчеркивает, что Крым — это «неотъемлемая часть Украины» и изображение полуострова как части другого государства недопустимо.

«АО "Укрзализныця" обращается к OpenStreetMap с просьбой разобраться в вопросе некорректного отображения АР (Автономной республики — прим. RuBaltic.Ru) Крым на картах сервиса», — заявили в компании.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина этот факт не признает и питает надежды на «возвращение» полуострова. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности Крыма не обсуждается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
На Украине российское издание «Мастера и Маргариты» запретили из-за «угрозы нацбезопасности»
1 февраля
На Украине запретили российское издание романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» из-за «угрозы нацбезопасности страны».
Первый президент Украины призвал вынести на референдум вопрос о Крыме и Донбассе
1 февраля
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил применить новый закон о референдуме и вынести на голосование вопрос о неподконтрольных Киеву территориях.
Украина возобновила покупку российской электроэнергии
1 февраля
Украина вернулась к импорту электроэнергии из России. Мощность поставок на сегодняшний день составляет 200 МВт.
Новости партнёров