Новости

Крым получит около 50 млрд рублей на решение проблем с водоснабжением

 
Источник изображения: finobzor.ru

Правительство России направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

По его словам, большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

«Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей», — подчеркнул глава российского правительства.

Мишустин напомнил, что решить вопрос с водообеспечением Крыма правительству поручил президент России Владимир Путин.

«Это важная тема для людей и развития полуострова. Нужно сформировать там современную систему водоснабжения, чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений», — добавил премьер.

Ранее Кабинет министров выделил около 6 млрд рублей на строительство в Крыму новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин.

В сентябре официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что ответственность за подачу чистой питьевой воды в Крым лежит как на Украине, так и на России.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума. Однако Киев, Вашингтон и Брюссель видят его временно оккупированной территорией Украины, несмотря на решение Москвы считать вопрос о принадлежности полуострова окончательно закрытым. Спустя два месяца с момента присоединения Крыма к России Украина прекратила подачу воды на полуостров. С тех пор там постоянно возникают проблемы с водоснабжением. В Киеве неоднократно заявляли о невозможности подачи воды в Крым «до его деоккупации». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США займутся приватизацией госпредприятий Украины
15 октября
Американское агентство по международному развитию USAID собирается оказать Украине финансовую помощь по приватизации госпредприятий — они готовы потратить на это $39 млн.
Правительство Литвы повысило минимальную зарплату в 2021 году до 642 евро
14 октября
Правительство Литвы повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2021 года с 607 евро до 642 евро.
Путин согласился снять санкции с нескольких предприятий Украины
14 октября
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Михаила Мишустина снять санкции с нескольких украинских предприятий, чтобы они могли начать поставлять продукцию в РФ.
США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
16 октября
Федеральное авиационное управление США разрешило своим гражданским самолетам летать над Симферополем. Об этом сообщается в уведомлении, опубликованном на сайте ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров