Новости

За голову Лукашенко белорусская оппозиция пообещала силовикам 11 млн евро

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало пообещал крупную сумму за арест президента республики Александра Лукашенко. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

За арест «преступника №1» Цепкало готов отдать 11 млн евро. Награда предназначена  силовикам и обычным гражданам Беларуси.

Деньги предлагается пожертвовать на счет специальной онлайн-инициативы. При этом сбор будет происходить по принципу «всё или ничего», то есть средства будут списаны не сразу, а только после задержания Лукашенко.

«Я очень надеюсь, что в этот раз у нас получится. Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», — сказал Цепкало.

Цепкало уехал из страны в июле 2020 года, вскоре после отказа в регистрации на выборах президента. Сперва он жил в России, а затем перебрался на Украину. В середине августа 2020 года к Цепкало уехала супруга, участвовавшая в избирательной кампании Светланы Тихановской. Сейчас семья политика проживает в Латвии.

В Беларуси Цепкало предъявлены обвинения по ряду коррупционных преступлений и в получении взяток в особо крупном размере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самолет эстонской авиакомпании сел в Минске, несмотря на запрет ЕС
27 мая
Самолет эстонской авиакомпании Panaviatic был одним из двух авиаперевозчиков, которые в среду приземлились в аэропорту Минска, несмотря на рекомендацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) избегать полетов в воздушном пространстве Беларуси.
Глава МИД Германии допустил санкции против транзита газа через Беларусь
27 мая
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что после инцидента с самолетом Ryanair нельзя исключать никаких санкционных мер, в том числе касающихся транзита российского газа через Беларусь.
Литва лоббирует санкции против самой себя: Клайпедский порт загнется без Беларуси!
27 мая
После задержания Протасевича мир натурально сошел с ума. Многих политиков просто переклинило. В особенности это касается Литвы, которая лоббирует санкции против самой себя. Точнее, против своего Клайпедского порта.
Эстонские власти запретят белорусским самолетам садиться в аэропортах страны
27 мая
Правительство Эстонии приняло решение запретить самолетам белорусской авиакомпании «Белавиа» приземляться в аэропортах республики.
Новости партнёров