Новости

В Вильнюсе призывают вводить санкции против Беларуси с учетом поставок газа через Литву в Калининград

 
Источник изображения: pbs.twimg.com

Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис призвал Евросоюз (ЕС) распространить санкции против Беларуси с учетом транзита газа в Калининград. Об этом сообщает Delfi.

Крейвис напомнил, что транзитная прокачка газа в Калининград осуществляется по газопроводу «Ямал — Европа» через территорию Литвы и Беларуси.

«У нас есть Калининград, куда транзитом идет российский газ. Здесь мы вряд ли можем что-то сделать, так как Калининград от нас очень зависит», — сказал министр.

По его словам, об эмбарго импорта газа через Беларусь можно будет говорить, когда будет принято решение по калининградскому транзиту.

Напомним, ЕС рассматривает введение санкций против Минска из-за инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair. Одной из ограничительных мер может стать остановка транзита газа через территорию Беларуси.

Ранее Британия пригрозила санкциями против газопроводов «Северный Поток — 2» и «Ямал — Европа».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа попала в стратегическую зависимость от России
18 мая
Будущее европейской экономики напрямую зависит от российской энергетики, и на фоне этой структурной зависимости особенно умиляют новые попытки Брюсселя диктовать Москве условия диалога России с ЕС.
Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2»
28 апреля
Европарламент призывает остановить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», а также отключить Россию от системы платежей SWIFT.
США ввели санкции против связанных с «Северным потоком — 2» российских компаний и судов
22 мая
США ввели санкции в отношении трех российских компаний и 13 судов, связанных с реализацией проекта «Северный поток — 2».
«Газпром» подал в суд на «Молдовагаз» из-за долгов
17 мая
«Газпром» в феврале 2021 года подал иск в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ с требованием взыскать с АО «Молдовагаз» задолженность в размере 370,5 млн долларов за поставки в 2018 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров