Новости

В Беларуси возбудили уголовное дело против главы МИД Латвии и мэра Риги

Источник изображения: Спорт-Экспресс

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по факту оскорбления государственной символики главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем и мэром Риги Мартиньшем Стакисом. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Напомним, в понедельник, 24 мая, Стакис демонстративно заменил флаг Беларуси, установленный в центре Риги среди знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею, на флаг оппозиции. Ринкевич также присутствовал при замене знамени.

«Такое надругательство над государственной символикой унизило национальное достоинство белорусов», — отметили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Совершение умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности»).

О том, как Латвия срывает чемпионат мира по хоккею, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)
26 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Россия намекнула Латвии на включение в список недружественных стран
27 мая
МИД России указал на готовность включить Латвию в список недружественных государств за снятие российского флага на Чемпионате мира по хоккею.
Глава МИД Германии допустил санкции против транзита газа через Беларусь
27 мая
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что после инцидента с самолетом Ryanair нельзя исключать никаких санкционных мер, в том числе касающихся транзита российского газа через Беларусь.
Новости партнёров