Новости

NYT: власти США одобрили отправку Украине ракетных систем залпового огня

Источник изображения: teleqraf.com

Администрация президента США Джозефа Байдена приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО). Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The New York Times.

Отмечается, что официально об этом объявят на следующей неделе. Собеседники издания также не предоставили подробностей относительно типа ракет, которые Вашингтон планирует передать Киеву.

Предполагается, что речь идет о поставках американских M31 GMLRS, дальность огня которых в зависимости от боеприпаса составляет от 70 до 500 километров.

Напомним, накануне стало известно о том, что администрация президента США изучает возможность предоставить Украине реактивные системы залпового огня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией
23 мая
В последнее время западными политиками все чаще озвучиваются призывы к руководству Молдовы открыто выступить на стороне Киева — против Москвы. Для достижения своих геополитических целей они готовы вооружить и ввергнуть в войну внеблоковую страну, совершенно не заботясь о том, как это скажется на молдавском населении.
Премьер Польши предложил «жирующей» Норвегии делиться прибылью от продажи газа
22 мая
Норвегия должна поделиться своими гигантскими доходами от экспорта газа и нефти, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием
27 мая
Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.
Генри Киссинджера внесли в базу «Миротворца»
27 мая
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер включен в базу данных украинского сайта «Миротворец», где размещаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины».
Новости партнёров
×