Новости

«Северный поток — 2» начнут строить летом без согласования с Данией

0  
Источник изображения: iz.ru

Компания Nord Stream 2 начнет строительство газопровода «Северный поток — 2» нынешним летом даже при отсутствии согласования с Данией, заявил финансовый директор компании Пол Коркоран на Мировом газовом конгрессе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Коркорана, газопровод могут проложить в обход территориальных вод Дании. При этом он не уточнил, сколько времени понадобится на то, чтобы подать заявление на изменение маршрута.

«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — сказал Коркоран.

Проект «Северный поток — 2» представляет собой сооружение двух ниток газопровода, которые соединят Россию с континентальной Европой по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания остается единственной страной, которая не выдала разрешение на его реализацию.

Читайте также
Эксперт о «противостоянии» Украины «Северному потоку — 2»: «плач Ярославны»
18 июня 2018
У Киева нет никаких реальных рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон, кроме апелляций к мифической «европейской солидарности» и «российской угрозе», поэтому все попытки воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2» абсурдны, заявил глава Фонда национальной энергетической безопасности политолог Константин Симонов.
Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока — 2»
13 июня 2018
Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем объяснил Киеву, почему его страна дала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своей исключительной экономической зоне.
Война бесконечности: у «Мстителей Порошенко» не получится заблокировать «Северный поток — 2»
21 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании внутри Евросоюза группы, которая должна заблокировать строительство «Северного потока — 2».
Порошенко решил создать в ЕС группу для блокировки «Северного потока — 2»
18 июня 2018
Киев начал переговоры с партнерами из Евросоюза, целью которых является создание единой группы для остановки строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Петр Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...