Новости

Латвия вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для медработников и преподавателей

 
Источник изображения: yandex.ru

Правительство Латвии утвердило новые меры по ограничению распространения коронавируса. Теперь работники здравоохранения, образования и учреждений социального обслуживания должны в обязательном порядке вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщает агентство LETA.lv.  

Новые требования по вакцинации вступят в силу в середине ноября. Согласно правилам, в переходный период с 11 октября по 15 ноября тесты на коронавирус будут оплачиваться из личных средств тестируемых. Однако для некоторых профессиональных групп сделаны исключения — тесты для рабочих нужд будет оплачивать государство.

«Согласно правилам, тесты на коронавирус впредь можно будет сдавать в поликлиниках, больницах и других медицинских учреждениях. Кроме того, оконченным курсом вакцинации больше не будет считаться получение единственной вакцины AstraZeneca», — пишет издание.

Помимо этого, после вступления в силу новых правил все услуги внутри помещений будут предоставляться только в безопасной или частично безопасной зонах, для чего потребуется действующий ковид-сертификат или отрицательный результат теста. Исключения будут сделаны для оказания медицинской помощи и почтовых услуг.

Ранее стало известно о том, что латвийская железнодорожная компания Pasažieru vilciens на отдельных пассажирских маршрутах предусмотрит специальные вагоны для пассажиров с ковид-сертификатами (переболевших, привитых или имеющих отрицательный ПЦР-тест), в которых можно будет не надевать маску.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рижане потребовали отставки правительства Латвии из-за антиковидных ограничений
18 сентября
Жители Риги вышли к Рижскому замку (резиденция президента Латвии) в знак протеста против антиковидных ограничений.
В Вильнюсе проходит очередная акция протеста против ограничений для непривитых (фото)
18 сентября
В Вильнюсе около 100 человек вышли на акцию протеста против ограничений для граждан без «паспорта возможностей» (его выдают привитым, переболевшим или получившим отрицательный тест на коронавирус).
В Латвии беременная девушка скончалась от коронавируса
21 сентября
В Латвии беременная девушка в возрасте 19 лет скончалась после того, как тяжело заболела коронавирусом COVID-19.
Киевляне вышли на митинг против обязательной вакцинации
18 сентября
В Киеве несколько сотен человек участвуют в акции протеста против антиковидных ограничений и обязательной вакцинации от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров