Новости

Привитым в Латвии разрешат ездить в поездах без маски

Источник изображения: PasazieruVilciens/Facebook

Латвийская железнодорожная компания Pasažieru vilciens на отдельных пассажирских маршрутах предусмотрит специальные вагоны для пассажиров с ковид-сертификатами (переболевших, привитых или имеющих отрицательный ПЦР-тест), в которых можно будет не надевать маску. Об этом сообщается на сайте перевозчика (.PDF).

Спецвагоны будут предусмотрены ежедневно в поездах № 704 Рига — Краслава, № 703 Краслава — Рига, а также в выходные дни в поезде № 702 Рига — Резекне II и № 701 Резекне II — Рига. В этих вагонах также не будет действовать требование о заполняемости не более чем на 85%.

Изменения вступят в силу 15 сентября. Пассажирам спецвагонов при этом потребуются маски для посещения туалета в соседнем вагоне.

23 августа в Латвии прошла акция против вакцинации от коронавируса. Организаторы приурочили ее к годовщине «Балтийского пути» — акции 1989 года, во время которой жители Латвии, Литвы и Эстонии выстроились в живую цепь в знак протеста против советской власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Сейма рассказал, кем были спровоцированы беспорядки в Литве
1 сентября
Беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе спровоцировал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис, создавший тоталитарную республику. Об этом заявил депутат Сейма Пятрас Гражулис.
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
На Украине из-за коронавируса умерших начали хоронить на огородах
9 сентября
В одном из сёл Львовской области Украины умерших стали хоронить на огородах.
Без бумажки ты... на улице! Вильнюсский университет выселит непривитых студентов из общежитий
9 сентября
Руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не имеющих «паспорта возможностей». Документ должен быть предоставлен в администрацию до 10 сентября.
Новости партнёров