Новости

Премьер Литвы: стране нужно больше финансовой помощи ЕС для борьбы с нелегальной миграцией

Источник изображения: lrt.lt

Литва будет стараться получить больше финансовой помощи Евросоюза (ЕС) для стран, напрямую сталкивающихся с нелегальной миграцией. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, власти Литвы поднимали и будут продолжать поднимать этот вопрос.

«Те страны — члены Евросоюза, которые находятся на границах ЕС, неважно, на восточной или южной границе, через которые проходит нелегальная миграция, должны получить больше общей солидарности и внимания Европейского союза к мерам, которые необходимы для охраны границы», — сказала Шимоните.

Глава литовского правительства добавила, что вопрос о финансировании строительства забора на границе с Беларусью также «будет подниматься в ближайшее время».

В августе Ингрида Шимоните заявила, что Литва будет добиваться от Евросоюза денег на строительство заграждения на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запуск магистрали Rail Baltica вновь отложили на несколько лет
27 сентября
Сроки завершения строительства магистрали Rail Baltica сдвинуты с 2026 на 2030 год. Об этом сообщил председатель правления предприятия Rail Balticа Estonia Тыну Грюнберг.
Глава МИД Беларуси обвинил лидеров Польши и Прибалтики в «бессовестном вранье»
27 сентября
Лидеры Польши, Литвы и Латвии «бессовестно врали», обвиняя Беларусь в развязывании гибридной войны против Европейского союза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей.
«Гуманитарная катастрофа»: Лукашенко оценил ситуацию с мигрантами на границе Беларуси
27 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на границе страны с Европейским союзом (ЕС).
В Литве задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу
27 сентября
Граждане Азербайджана, Польши, Ирака и Грузии задержаны в Литве за нелегальную перевозку иракских мигрантов в западную Европу. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы балтийской республики.
Новости партнёров