Новости

«Гуманитарная катастрофа»: Лукашенко оценил ситуацию с мигрантами на границе Беларуси

Источник изображения: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на границе страны с Европейским союзом (ЕС). Об этом сообщает БелТА.

По его словам, беженцы страдают от тех условий, в которых находятся.

«Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что власти соседних стран ввели чрезвычайное положение и теперь никого к себе не пускают, «чтобы никто не знал, как там умирают люди».

«Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью», — добавил Лукашенко.

Ранее заместитель министра внутренних дел Беларуси Николай Карпенков заявил, что Прибалтика и Польша перебрасывают в республику экстремистов под видом нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Латвия нашла закрытый объект для размещения беженцев
25 сентября
Нелегальных мигрантов в Латвии планируют разместить на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Об этом сообщил госсекретарь МВД республики Дмитрий Трофимов.
В центре приема нелегалов в Литве умер ребенок
26 сентября
В центре приема нелегальных мигрантов в Рукле Йонавского района Литвы скончался ребенок 2010 года рождения.
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
Новости партнёров