Новости

В центре приема нелегалов в Литве умер ребенок

 
Источник изображения: lrt.lt

В центре приема нелегальных мигрантов в Рукле Йонавского района Литвы скончался ребенок 2010 года рождения. Об этом на пресс-конференции заявила директор центра Беатриче Бернотене, сообщает Delfi.

По ее словам, отец мальчика утром 26 сентября сообщил работнику учреждения, что состояние здоровья сына ухудшилось. На место вызвали скорую помощь, которая отвезла ребенка вместе с отцом в больницу. Впоследствии мальчик скончался.

Бернотене добавила, что ребенок тяжело болел, и ему вместе с отцом уделялось повышенное внимание.

«Этот ребенок прибыл с отцом в центр приема беженцев 6 августа. Его тут же перевезли с границы к нам, потому что ребенок инвалид, лежачий. По словам отца, инвалидность является следствием травмы, полученной в стране происхождения год назад», — отметила она.

Сейчас отцу мальчика оказывается психологическая помощь. Центр приема нелегалов обязался обеспечить организацию похорон ребенка.

В этом же учреждении произошли беспорядки накануне вечером. Сотрудники Службы общественной безопасности применили слезоточивый газ в отношении мигрантов, пытавшихся сбежать из центра. Бернотене заявила, что беспорядки не связаны со смертью ребенка.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Голод, холод и вечно сырая одежда: беженцы рассказали об условиях жизни в лагере Литвы
24 сентября
Беженцы из лагеря Руднинкай в Литве рассказали, что им приходилось жить в нестерпимом ночном холоде из-за плохих условий в палатках.
В Литве нелегальные мигранты прятались в хостеле рядом со зданием правительства
22 сентября
Полиция Литвы обнаружила в хостеле Вильнюса, находящемся недалеко от здания правительства, нелегалов, сбежавших из лагеря для мигрантов.
Литва разрешила нелегальным мигрантам просить убежища в посольстве страны в Минске
22 сентября
Власти Литвы разрешили мигрантам просить убежища в посольстве балтийской республики в Беларуси. Соответствующий указ подписал замещающий главу МИД министр обороны Арвидас Анушаускас.
Латвия нашла закрытый объект для размещения беженцев
25 сентября
Нелегальных мигрантов в Латвии планируют разместить на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Об этом сообщил госсекретарь МВД республики Дмитрий Трофимов.
Обсуждение ()
Новости партнёров