Новости

Латвия нашла закрытый объект для размещения беженцев

 
Источник изображения: lrt.lt

Нелегальных мигрантов в Латвии планируют разместить на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Об этом сообщил госсекретарь МВД республики Дмитрий Трофимов, пишет Rus.LSM.

Отмечается, что объект принадлежит частным лицам, из него планировали сделать гостевой дом. Сейчас Министерство занимается подготовкой документов, чтобы арендовать объект сроком на полгода, но соответствующее распоряжение должен одобрить Кабинет министров.

«И что самое важное, конечно, как и в Даугавпилсе и Муцениеках, охрану этого объекта обеспечила бы Погранохрана. Это значит, что на этом объекте, в отличие от открытых центров, у персон не будет возможности перемещаться за пределами территории объекта», — подчеркнул Трофимов.

В издании отметили, что в думе Кулдигского края (Скрундская волость находится на его административной территории) отрицательно относятся к возможности создания такого центра в Скрунде, «хотя права голоса в данном случае у думы и не будет».

Ранее мигранты, размещенные в латвийском центре «Муцениеки», устроили акцию протеста. Нелегалы выбросили коробки с привезенной для них едой и пригрозили объявить голодовку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проволоку скупила Литва: строительство забора на латвийско-белорусской границе приостановлено
24 сентября
На латвийско-белорусской границе приостановлена установка ограждения из-за того, что Литва выкупила всю колючую проволоку, зарезервированную Ригой.
Голод, холод и вечно сырая одежда: беженцы рассказали об условиях жизни в лагере Литвы
24 сентября
Беженцы из лагеря Руднинкай в Литве рассказали, что им приходилось жить в нестерпимом ночном холоде из-за плохих условий в палатках.
Литва сохранила надежду на строительство забора на границе с Беларусью за счет ЕС
23 сентября
Вопрос финансирования строительства забора на литовско-белорусской границе остается открытым, утверждает советница президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.
В Беларуси возбудили дело после обнаружения на границе с Польшей нелегала без сознания
24 сентября
Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело по факту заведомого оставления в опасности нелегального мигранта, которого насильно выдворили с территории Польши.
Обсуждение ()
Новости партнёров