Новости

Проволоку скупила Литва: строительство забора на латвийско-белорусской границе приостановлено

 
Источник изображения: lrt.lt

На латвийско-белорусской границе приостановлена установка ограждения из-за того, что Литва выкупила всю колючую проволоку, зарезервированную Ригой. Об этом сообщает Delfi.lv.

Как пояснили в компании SIA Brief, которая должна была обеспечить поставки колючей проволоки в Латвию, на сегодняшний день она может предложить только 12 км ограждения из 111 км ранее заказанных. Представители поставщика отметили, что пока в Риге две недели решали, какая из фирм победила в ценовом опросе, колючую проволоку выкупила Литва.

«Ситуация с мощностями производителей и остатками на складах менялась каждый день. Зарезервированный для Латвии остаток колючей проволоки купила Литва, там в принятии решения проявили государственное мышление», — заявили в SIA Brief.

Как подчеркивает издание, теперь в Госагентстве снабжения Латвии «взвешивают возможность объявить новый ценовой опрос», если поставщик не обеспечит нужное количество колючей проволоки.

Напомним, 16 сентября в Министерстве иностранных дел Латвии объявили, что Рига приобрела за 488,4 тысяч евро колючую проволоку для временного забора на границе с Беларусью и ищет подрядчика, который займется его строительством.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией.
В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов
20 сентября
Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях.
Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов
21 сентября
Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе
21 сентября
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
Обсуждение ()
Новости партнёров