Новости

Голод, холод и вечно сырая одежда: беженцы рассказали об условиях жизни в лагере Литвы

 
Источник изображения: lrt.lt

Беженцы из лагеря Руднинкай в Литве рассказали, что им приходилось жить в нестерпимом ночном холоде из-за плохих условий в палатках. Об этом пишет LRT.

По словам беженцев, некоторым приходилось спать прямо на земле, укрывшись пледами.

«Погода слишком холодная для жизни в палатке. Эти палатки не подходят для такой погоды. В вашей стране может быть очень холодно. Ночью мы накрываемся множеством одеял и спим в спальных мешках», — рассказал мигрант из Ирака Хайдар.

По его словам, большинство людей в лагере простужены, болеют.

«Каждый день мы разводим костры из напольного покрытия. Ведь дров у нас нет, сжигаем пластик. У костра греемся, одежду сушим, на огне разогреваем еду, которой здесь очень мало, … порция такая, что и ребенку не хватит», — рассказал Хайдар.

Однако мигрантов из лагеря Руднинкай перевели в Кибартай, где условия содержания приспособлены к более прохладной погоде.

Накануне министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве нелегальные мигранты прятались в хостеле рядом со зданием правительства
22 сентября
Полиция Литвы обнаружила в хостеле Вильнюса, находящемся недалеко от здания правительства, нелегалов, сбежавших из лагеря для мигрантов.
Проволоку скупила Литва: строительство забора на латвийско-белорусской границе приостановлено
24 сентября
На латвийско-белорусской границе приостановлена установка ограждения из-за того, что Литва выкупила всю колючую проволоку, зарезервированную Ригой.
Литва сохранила надежду на строительство забора на границе с Беларусью за счет ЕС
23 сентября
Вопрос финансирования строительства забора на литовско-белорусской границе остается открытым, утверждает советница президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.
В Беларуси возбудили дело после обнаружения на границе с Польшей нелегала без сознания
24 сентября
Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело по факту заведомого оставления в опасности нелегального мигранта, которого насильно выдворили с территории Польши.
Обсуждение ()
Новости партнёров