Новости

Глава МИД Беларуси обвинил лидеров Польши и Прибалтики в «бессовестном вранье»

 
Источник изображения: mfa.gov.by

Лидеры Польши, Литвы и Латвии «бессовестно врали», обвиняя Беларусь в развязывании гибридной войны против Европейского союза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей, его слова опубликованы на сайте ведомства.

Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления в Нью-Йорке на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Не стоит в этом контексте перекладывать ответственность с больной головы на здоровую, обвиняя Беларусь в развязывании гибридной войны против Европейского союза. Как об этом бессовестно врали с этой высокой трибуны лидеры Польши, Литвы, Латвии и некоторых других стран. Даже простому обывателю понятно: 10-миллионная Беларусь объективно не может вести не только гибридную войну, но и никакую войну с 500-миллионным Евросоюзом, даже если бы у нее и были мускулы Арнольда Шварценеггера», — подчеркнул Макей.

Также он напомнил, что с апреля Беларусь предлагает Евросоюзу консультации по вопросу нелегальной миграции, однако никакой реакции нет.

«Если на предложение о диалоге тебе отвечают строительством железного занавеса из колючей проволоки, то вся вина ложится на этих горе-строителей», — отметил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что в Беларуси всегда придерживались и будут придерживаться политики добрососедства, несмотря на разногласия. Однако отношения, по его словам, должны строится «на принципах уважения и равноправия, без шантажа и диктата».

Ранее страны Балтии и Польша признали миграционный кризис в регионе гибридной агрессией Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гуманитарная катастрофа»: Лукашенко оценил ситуацию с мигрантами на границе Беларуси
27 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на границе страны с Европейским союзом (ЕС).
«Раздаются выстрелы, оружие нацелено на солдат»: в Минобороны Польши рассказали о провокациях на границе с Беларусью
27 сентября
Глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что на границе с Беларусью происходят провокации. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с министром внутренних дел республики Мариушем Камински.
В Минске обвинили страны Балтии и Польшу в переброске террористов в Беларусь
27 сентября
Страны Балтии и Польша перебрасывают в Беларусь экстремистов под видом нелегальных мигрантов. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками республики Николай Карпенков.
В Литве задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу
27 сентября
Граждане Азербайджана, Польши, Ирака и Грузии задержаны в Литве за нелегальную перевозку иракских мигрантов в западную Европу. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров