Новости

В Литве задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу

 
Источник изображения: censor.net

Граждане Азербайджана, Польши, Ирака и Грузии задержаны в Литве за нелегальную перевозку иракских мигрантов в западную Европу. Об этом говорится на сайте Службы охраны государственной границы балтийской республики.

По данным службы, подозреваемые пытались перевезти через границу 19 мигрантов: некоторые из них попросили убежища в Латвии и покинули страну нелегально, шестеро жили в центре приема беженцев в Рукле.

«Сотрудники полиции Паневежиса задержали гражданина Азербайджана и гражданина Польши, имеющих вид на жительство в Польше. Они ездили на Mercedes Benz S500 с российскими номерами и на Lexus с польскими. Иностранцы перевезли 9 иракцев, обратившихся за убежищем в Латвии, на автомобилях», — говорится в сообщении.
Отмечается, что суд разрешил арестовать подозреваемых на три месяца, начато досудебное расследование по факту незаконного перемещения людей через государственную границу. Позже пограничники задержали двух граждан Ирака, имеющих вид на жительство в Финляндии.
«Оба иностранца перевезли 6 граждан Ирака без документов», — отметили в Службе охраны государственной границы балтийской республики.

Также был задержан гражданин Грузии, который перевозил четырех иракцев в Польшу.

«Его задержали пограничники. В понедельник иракские граждане всё еще находились у брандмауэра на Голгофе. Планируется, что они будут доставлены к границе с Латвией и переданы пограничникам этой страны», — добавили в сообщении.

Ранее полиция в Таллине обнаружила спрятавшегося в багажнике гражданина Ирака, который нелегально попал в Эстонию из Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Голод, холод и вечно сырая одежда: беженцы рассказали об условиях жизни в лагере Литвы
24 сентября
Беженцы из лагеря Руднинкай в Литве рассказали, что им приходилось жить в нестерпимом ночном холоде из-за плохих условий в палатках.
Латвия нашла закрытый объект для размещения беженцев
25 сентября
Нелегальных мигрантов в Латвии планируют разместить на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Об этом сообщил госсекретарь МВД республики Дмитрий Трофимов.
В центре приема нелегалов в Литве умер ребенок
26 сентября
В центре приема нелегальных мигрантов в Рукле Йонавского района Литвы скончался ребенок 2010 года рождения.
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
Обсуждение ()
Новости партнёров