Новости

Полиция Эстонии нашла в багажнике сбежавшего из Латвии иракского нелегального мигранта

Источник изображения: rus.err.ee

Полиция в Таллине обнаружила спрятавшегося в багажнике гражданина Ирака, который нелегально попал в Эстонию из Латвии. Об этом сообщил руководитель службы надзора за границей и миграцией Пыхьяской префектуры Юлав Калф, передает Delfi.

Отмечается, что полицейские проводили в Таллинском порту проверку людей, направлявшихся в Финляндию.

«Они остановили для проверки автомобиль BMW с финскими регистрационными номерами, которым управлял гражданин Ирака 1986 года рождения, имеющий действующий вид на жительство Финляндии. При проверке автомобиля полицейский обнаружил спрятавшегося в багажнике мужчину», — сказал Калф.

По его словам, оба иностранца задержаны. Мужчина, обнаруженный в багажнике, оказался гражданином Ирака, и у него не было законного основания для пребывания в Эстонии. Калф подчеркнул, что полиция серьезно реагирует на каждую попытку незаконного ввоза иностранцев.

«В условиях усилившегося миграционного давления находятся и те, кто хочет заработать за счет нелегальных мигрантов, организовывая их перевоз из одной страны в другую, затем дальше. Возможностью заработать в этом может видеть и организованная преступность, поэтому мы реагируем на такие случаи очень серьезно, чтобы воспрепятствовать им», — пояснил он.

Ранее Латвия, Литва, Эстония и Польша назвали миграционный кризис в регионе гибридной войной Беларуси против Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о кастовой системе и проституции в лагере для мигрантов в Литве
3 сентября
В лагере для нелегальных мигрантов в Руднинкай Шальчининкского района Литвы формируется кастовая система, а наиболее бедные беженцы вынуждены заниматься проституцией.
Палецкис о воровстве на границе Литвы: от «диктаторского» режима нас охраняли «диктаторские» пограничники
2 сентября
В августе на протесты в Литве выходили не только те, кто был не согласен с ограничениями для непривитых от коронавируса, но и противники бардака, который сотворили власти балтийской республики в отношениях с Беларусью.
Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Беларусью
2 сентября
Президент Польши Анджей Дуда ввел чрезвычайное положение на границе с Беларусью в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами.
МИД Беларуси обвинил ЕС в отказе обсуждать миграционный кризис
2 сентября
Евросоюз (ЕС) на протяжении нескольких месяцев отказывается провести консультации по миграционной тематике по инициативе Минска, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Новости партнёров