Новости

Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Беларусью

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Польши Анджей Дуда ввел чрезвычайное положение на границе с Беларусью в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Блажей Спыхальский, передает PolskieRadio.pl.

По его словам, согласно постановлению, данный режим будет действовать в 183 населенных пунктах в трехкилометровой полосе от границы с Беларусью. Спыхальский отметил, что чрезвычайное положение введено на 30 дней.

«Постановление отправлено для публикации в "Вестнике законов" и в Сейм. Согласно Конституции, документ должен быть поставлен на голосование в парламенте», — сказал пресс-секретарь.

Спыхальский добавил, что заседание Сейма по данному вопросу назначено на понедельник.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что правительство страны попросило президента ввести режим чрезвычайного положения в регионах, граничащих с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия девять раз подряд выдворила группу истощенных беженцев на границу Беларуси (видео)
1 сентября
Латвийские пограничники девять раз подряд насильно выдворили на границу с Беларусью группу беженцев из Афганистана, среди которых были женщины и дети. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
В Латвии переводчик погранохраны помогал беженцам нелегально пересекать границу
1 сентября
В Латвии переводчик Государственной пограничной охраны помогал мигрантам незаконно находиться на территории балтийской республики.
В Литве во время установки забора на границе с Беларусью погиб пожарный
1 сентября
В Литве сотрудник Департамента противопожарной безопасности и спасения во время установки ограждения на границе с Беларусью получил смертельную травму.
В Латвии рассказали о люксовых апартаментах для беженцев
1 сентября
Многие нелегальные мигранты, прибывшие в Латвию со стороны Беларуси, содержатся в эксклюзивных апартаментах.
Обсуждение ()
Новости партнёров