Новости

В Киеве рассказали, что нужно Украине, чтобы достичь уровня экономического развития Польши

Источник изображения: russian.rt.com

Украине нужны инвестиции в размере 200 млрд долларов, чтобы достичь уровня экономического развития Польши. Об этом заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, передает LB.ua.

«Нам нужно 200 млрд долларов инвестиций — это очень много. По темпам экономического роста, сейчас, нам нужно 70 лет. Нас это не устраивает. Решить эту проблему должны в индустриальных парках», — сказал Чернышев.

По словам министра, за три года на Украине будет создано 25 индустриальных парков. В их возведение государство планирует вкладывать 2 млрд гривен в год. А доход инвесторов в индустриальных парках предполагается вдвое выше, чем в других участках экономики в следующие 10 лет.

Ранее в Верховной раде назвали достройку «Северного потока — 2» «серьезным ударом» по экономике Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Цены на газ убивают химическую промышленность Прибалтики и Украины
20 сентября
Литовский завод азотных удобрений Achema вынужден сокращать производство из-за высоких цен на газ. С аналогичными проблемами сталкивается Одесский припортовый завод, который закрывается на неопределенный срок.
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Одесский завод удобрений остановил производство из-за рекордных цен на газ
19 сентября
Одесский припортовый завод (ОПЗ), являющийся одним из крупнейших в Европе производителей удобрений, останавливает производство из-за роста цен на газ в Европе.
Новости партнёров