×
Новости

Глава МИД Латвии призвал сограждан уехать из России

Источник изображения: gazeta.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал граждан своей страны не приезжать в Россию, а тех, кто сейчас в ней находится, — немедленно покинуть ее территорию. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

«Ввиду эскалации международной ситуации настойчивый призыв: мы призываем граждан Латвии не посещать Россию, а тех, кто в настоящее время находится в России, — покинуть страну как можно скорее», — написал глава МИД.

Ранее с аналогичным призывом к американцам обратилось посольство США. В дипмиссии пояснили, что возможности по оказанию консульской помощи серьезно ограничены и «условия, включая транспортные возможности, могут внезапно стать еще более ограниченными».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Голь на выдумки хитра: как в Латвии обходят свои же антироссийские санкции
22 сентября
Прошло уже более полугода с того момента, как Запад ввел беспрецедентные санкции в отношении Российской Федерации. Громче всех к их принятию и усилению призывали власти Прибалтийских республик. Но, как говорится, цыплят по осени считают: желание побольнее ударить Россию вернулось им бумерангом. Например, предприниматели из Латвии пытаются всяческими способами обходить антироссийские ограничения, даже ценой уголовного преследования.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Минобороны Латвии оценило «угрозы» для безопасности на фоне мобилизации в России
21 сентября
Минобороны Латвии заявило о «низком уровне угрозы» для республики на фоне частичной мобилизации в России, но вооруженные силы при этом находятся в высокой боеготовности.
Латвия отказалась выдавать визы «уклоняющимся от мобилизации» россиянам
21 сентября
Власти Латвии не будут выдавать гуманитарные визы избегающим мобилизации гражданам России. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров