×
Новости

Минобороны Латвии оценило «угрозы» для безопасности на фоне мобилизации в России

Источник изображения: yakutsk.ru

Минобороны Латвии заявило о «низком уровне угрозы» для республики на фоне частичной мобилизации в России, но вооруженные силы при этом находятся в высокой боеготовности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Латвия тесно сотрудничает с союзниками по НАТО, проводя постоянный мониторинг и оценку ситуации. Уровень военной угрозы остается низким», — говорится в сообщении.

Министерство призвало западное общество «продолжать свой строгий курс и демонстрировать единую позицию», оказывая всевозможную поддержку Украине как поставкой оружия, так другими средствами.

При этом министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия считает необходимым провести консультации с союзниками по возможному усилению в регионе мер безопасности.

«Латвия проконсультируется с союзниками и партнерами по поводу совместных действий в связи с начатой Россией [частичной] мобилизацией», — указал министр в своем твиттере.

Ранее Литва решила повысить уровень боеготовности сил спецназначения. Напомним, что в Кремле объяснили решение о частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин 21 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров
19 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил воинских званий более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.
Глава МИД Латвии просит мировое сообщество отказаться от признания референдумов в Донбассе
20 сентября
Международное сообщество не должно признавать референдумы о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Лукашенко поручил подготовить «откровенную» Концепцию национальной безопасности
20 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал при подготовке обновленной Концепции национальной безопасности страны ничего не прятать и сделать ее «абсолютно откровенной».
В Литве стартует строительство логистической инфраструктуры для военных НАТО
20 сентября
В литовской Рукле начинается строительство парка постоянной логистической поддержки (Permanent Logistics Support Area) для улучшения условий службы сводного батальона НАТО.
Новости партнёров