Новости

Глава Rail Baltica подал в отставку

 
Источник изображения: https://www.kaunotiltai.lt

Исполнительный директор и председатель правления совместного предприятия RB Rail AS Тимо Рийхимяки объявил об отставке по личным причинам. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на BNS. Последним рабочим днем топ-менеджера станет 19 декабря.

Председатель совета директоров RB Rail AS Каролис Санковский признался, что в компании «шокированы» решением Рийхимяки, но уважают его. Он поблагодарил директора за совместную работу и пожелал большого успеха в будущем. Сам Рийхимяки признался, что ему «жаль уходить».

Тимо Рийхимяки возглавил RB Rail AS в марте этого года. Во время его работы начались проектировочные работы основной линии Rail Baltica на протяженности 411 километров. Также были объявлены тендеры на проектировочные работы дороги на протяженности еще 236 километров.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Rail Baltica должна соединить столицы Балтийских республик с польско-литовской границей. Стоимость проекта оценивается в 5,8 млрд евро, его планируется завершить до конца 2025 года. Большую часть средств на строительство ВСМ выделит Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вике-Фрейбергу возмутило объявление airBaltic на русском языке
17 октября 2019
Бывшую президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу возмутило использование национальным авиаперевозчиком airBaltic русского языка в объявлениях в аэропорту.
Эстонцев предупредили о пробках на границе с РФ из-за введения электронных виз
30 сентября 2019
Пропускная способность пограничного пункта Нарва — Ивангород не позволит увеличить число автобусных рейсов из Эстонии в Россию в связи с введением электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В Латвии провалился конкурс на проект транспортного узла Rail Baltica в Саласпилсе
25 сентября 2019
Компания Eiropas dzelzceļa līnijas безуспешно завершила процедуру закупки на создание проекта мультимодального железнодорожного терминала Rail Baltica в Саласпилсском крае.
Санкт-Петербург и Минск соединит высокоскоростная ж/д магистраль
25 сентября 2019
Власти России и Беларуси и транспортные эксперты поддержали необходимость строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), связывающей Санкт-Петербург с Минском.
Обсуждение ()
Новости партнёров