Новости

Стало известно место строительства АЭС в Эстонии

 
Источник изображения: yandex.ru

Инициатор строительства мини-АЭС в Эстонии компания Fermi Energia заявила, что возводить станцию небольших масштабов рациональнее всего на востоке балтийской республики — в Ида-Вирумаа. Об этом сообщает ERR со ссылкой на газету Põhjarannik.

В компании считают, что именно этот регион обладает такими преимуществами, как достаточно большая территория, доступ к основной электросети и геологические особенности. При этом руководство фирмы готово предоставить местным властям определенные льготы.

Как отмечает издание, пока ответа на предложение не получено, вопрос строительства АЭС будет обсуждаться в ноябре или декабре.

«Мы должны тщательнее углубиться в тему, в том числе рассмотреть каждое место по отдельности. Считаю, что обсудить это обязательно стоит», — заявил глава поселка Люганузе Андреа Эйхе.

Ранее составленный Министерством окружающей среды Эстонии меморандум о строительстве в стране атомной электростанции был представлен на рассмотрение правительству республики. Предполагается, что заработать АЭС сможет не раньше 2035 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Строительство АЭС в Польше вызовет конфликт Европы и США
22 октября
Польша и США заключили соглашение о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, в соответствии с которым американцы построят в Польше несколько АЭС.
Литва начала подготовку к демонтажу второго реактора Игналинской АЭС
21 октября
В Литве на уже не действующей Игналинской АЭС (ИАЭС) начались подготовительные работы по демонтажу второго реактора, которые планируется завершить к маю 2028 года.
Литва после пуска БелАЭС в ноябре прекратит закупку электроэнергии из Беларуси
26 октября
Литва прекратит закупки электроэнергии из Беларуси после того, как состоится энергетический пуск Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), находящейся в 50 километрах от Вильнюса.
Президент Литвы призвал ЕС добиться приостановки ввода в эксплуатацию БелАЭС
26 октября
Евросоюз должен добиться приостановки процесса ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) близ литовской границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров