Новости

Польша вслед за Литвой намерена требовать у ЕС денег на строительство забора на границе

Источник изображения: nationalinterest.org

Польша будет добиваться от Евросоюза (ЕС) финансирования строительства укрепления на границе с Беларусью. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры республики Марцин Хорала, сообщает Polskieradio.pl.

По его словам, Еврокомиссия должна выделить средства на строительство укрепления на польско-белорусской границе. Замминистра отметил, что забор, который планирует построить правительство республики, должен защитить внешнюю границу Евросоюза «от натиска мигрантов».

«Я бы хотел подчеркнуть, что это не означает, что мы приостановим строительство в ожидании результата переговоров. Это не значит, что мы не справимся — справимся. То, что нам что-то принадлежит — это один разговор, а совсем другой — это то, что Польша в состоянии защитить свои границы. Мы ни от кого не зависим», — заявил Хорала.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте рассказала, что власти страны намерены добиваться, чтобы в финансировании строительства забора на границе с Беларусью участвовал Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврофонд резко сократил финансовую помощь Латвии
26 октября
Фонд солидарности Европейского союза выделил Латвии 1,18 млн евро на снижение последствий от пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Министерства здравоохранения балтийской республики.
Европейский суд приговорил Польшу к выплате больших штрафов
27 октября
Европейский суд юстиции обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 1 млн евро.
В Евросоюзе пообещали помочь Молдове решить проблему поставок газа
26 октября
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз готов помочь Молдове решить проблему газового кризиса.
Польша «обнулила» шансы Украины и Беларуси вступить в ЕС
28 октября
Конфликт Польши со всем Европейским союзом из-за решения Конституционного суда ставить национальное законодательство выше законов ЕС имеет непосредственное значение для бывших советских республик. Для Украины, Беларуси и других восточных соседей «Единой Европы» поведение Польши ставит крест на надеждах, что их когда-нибудь примут в ЕС.
Новости партнёров