Новости

В Литве из-за холодов подорожало электричество

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Литве из-за установившихся морозов на 13% подорожало электричество. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании Elektrum Lietuva.

Стоимость мегаватт-часа электроэнергии достигла 60,46 евро. Электричество дорожает вторую неделю подряд, аналогичная ситуация наблюдается в соседних Латвии (цена такая же, как в Литве) и Эстонии (электроэнергия подорожала на 5% до 56,25 евро за мегаватт-час).

Подорожание произошло из-за увеличения спроса, вызванного осадками и похолоданием. Также цены выросли из-за увеличения стоимости сырья, разрешений на загрязняющие выбросы и ограничения пропускной способности смычки EstLink между Эстонией и Финляндией.

Летом в Прибалтике электроэнергия дорожала из-за жары.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польше не построить АЭС без России
23 ноября 2018
В Польше не в первый раз заводят разговор об атомной энергетике, но если ранее дальше заявлений о необходимости собственной АЭС речи не шло, то сегодня польские власти продвинулись на шаг вперед, озвучив единственно подходящий им тип электростанции.
Литва и Латвия превратились в асоциальные государства
26 ноября 2018
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой».
США вновь стало выгодно покупать газ у России
16 ноября 2018
Резкое повышение цен на газ в США сделало выгодными поставки российского СПГ с Ямала.
Цены на газ и свет в Литве с 2019 года могут повыситься на 15–20%
19 ноября 2018
Электроэнергия и газ для бытовых потребителей Литвы с января 2019 года могут подорожать на 15–20%, окончательные тарифы для населения будут утверждены до конца ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров