Новости

На Украине предложили раздать гражданам оружие для хранения дома

 
Источник изображения: topwar.ru

На Украине Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разработал законопроект о территориальной обороне. В соответствии с документом, гражданам предлагается раздать стрелковое оружие для домашнего хранения. Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, сообщает Strana.ua.

По его словам, на рассмотрение Верховной рады закон будет вынесен в феврале-марте 2021 года. Украинцам предлагается раздать на руки 80 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Кривонос отметил, что документ уже обсуждался с представителями силовых ведомств Украины, а также с профильным комитетом Верховной рады. В основу законопроекта «заложена необходимость эффективного реагирования на внешние угрозы».

Согласно документу, членом территориальной обороны для защиты республики может стать любой желающий. Однако для этого нужно в выходные «проходить подготовку, а в будни заниматься гражданскими делами».

Замсекретаря не увидел угрозы в раздаче оружия людям, «поскольку у населения уже и так находится более миллиона единиц вооружения».

Ранее Сергей Кривонос обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине и заявил, что военное противостояние между этими двумя государствами будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейцы определились с членством Украины в ЕС
24 ноября 2020
Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.
Россию подводят к необходимости силой заставить Украину выполнять Минские соглашения
3 декабря 2020
Москва, Берлин и Париж практически в унисон заявили: план экс-президента Украины Леонида Кравчука по Донбассу — это отказ от Минских соглашений.
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
Минобороны Литвы пообещало не переправлять ремонтируемые в Словакии вертолеты в третьи страны
11 декабря 2020
Вертолеты ВВС Литвы Ми-8 советского производства, отправляемые на ремонт в Словакию, не будут передаваться третьим странам для проведения необходимых работ.
Обсуждение ()
Новости партнёров