Новости

В Эстонии продолжает расти уровень безработицы

 
Источник изображения: postimees.ee

Число безработных в Эстонии за последнюю неделю увеличилось на 846 человек. Об этом со ссылкой на данные Кассы по безработице балтийской республики сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, на конец прошлой недели в стране числилось 53 481 человек, оставшихся без работы. Уровень зарегистрированной безработицы равен 8,3%.

Самым высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа. Сейчас там не трудоустроено 8 029 человек, в Таллине безработными числятся 18 575 жителей, в Тарту — 3 119, в Нарве — 3 752.

В мае стало известно, что за полтора месяца в Эстонии без работы остались 10 тысяч человек. Тогда не были трудоустроены 50 137 граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва заставляет дальнобойщиков платить за Тихановскую
3 ноября 2020
За время эпидемии коронавируса в литовском секторе транспорта и логистики ликвидировано 87 компаний и 534 рабочих места. В случае с Литвой экономические последствия пандемии усугубляются бессмысленным конфликтом между Вильнюсом и Минском — его первыми жертвами стали именно автоперевозчики.
Спецслужбы Эстонии ищут разведчика со знанием русского языка через объявление в газете
2 декабря 2020
Управление внешней разведки Эстонии открыло вакансии специалиста по разведывательным операциям и аналитика. Кандидаты на должности должны свободно владеть русским и английским языками.
В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19
13 ноября 2020
В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.
Евросоюз выделил Украине 600 млн евро на борьбу с COVID-19
9 декабря 2020
Европейская комиссия (ЕК) выплатила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи в рамках программы борьбы с последствиями пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров