Новости

Пашинян мечтает о «Северном потоке — 2»

 
Источник изображения: rus.azatutyun.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сожалеет, что в Армении не строится «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом глава правительства ответил на вопрос, не планирует ли Армения присоединиться к странам, которые выступают за снижение энергозависимости от России и рассматривают такие проекты, как «Северный поток — 2», в качестве угрозы для собственной безопасности.

«К сожалению, в Армении сейчас не строится "Северный поток — 2". А мы заинтересованы, чтобы в нашей стране тоже строили какой-то транзитный трубопровод, который бы транспортировал, например, газ или нефть из точки А в точку Б. Поэтому мы очень заинтересованы такими проектами», — заявил Пашинян в интервью телеканалу РБК.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
FT узнала о необходимости согласовать с «Газпромом» прокладку польского газопровода Baltic Pipe
28 января 2019
Проект польского газопровода Baltic Pipe для снабжения норвежским, а не российским газом, Варшаве придется согласовывать с «Газпромом».
«Поддержка лишь на словах»: на Украине рассказали о газовом обмане Европы
27 января 2019
Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Германия и Франция лишь на словах выражают озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину.
Премьер-министр Польши: остановить проект «Северный поток — 2» невозможно
27 января 2019
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что у противников строительства газопровода «Северный поток — 2» уже не получится остановить реализацию проекта.
В Киеве заявили о великом провале Украины из-за «Северного потока — 2»
29 января 2019
Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» большим провалом украинских лидеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров