Новости

Сквернялис в Израиле призвал не мириться с антисемитизмом

 
Источник изображения: http://lrv.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис во время визита в Израиль заявил, что важно не мириться ни с какими фактами антисемитизма. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу правительства балтийской республики.

В Тель-Авиве премьер Литвы принял участие в конференции по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, организованной Ассоциацией евреев Вильнюса и Вильнюсского региона Beit Vilna. По словам Сквернялиса, литовское государство и его история неотделимы от проживавших в нем евреев.

«Мы не можем мириться ни с какими формами проявления антисемитизма. Обязанность правительства и каждого гражданина общая — распознать и остановить проявления антисемитизма», — заявил Сквернялис.

Во время визита в Израиль премьера сопровождает председатель Еврейской общины Литвы (ЕОЛ) Фаина Куклянски. После встречи в Иерусалиме с президентом Израиля Реувеном Ривлином Сквернялис предложил «быть голосом Израиля в Евросоюзе». Вечером 29 января литовский премьер встретится с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее исследование Йельского университета, Гриннеллского колледжа и Европейского союза прогрессивного иудаизма продемонстрировало угрожающие масштабы отрицания Холокоста в восточных странах ЕС, включая Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва просит Британию: если хочешь остаться, останься просто так
17 января 2019
Глава литовского МИД Линас Линкявичюс считает, что Лондон без проблем может пересмотреть итоги референдума 2016 года. Литва надеется на разумное и быстрое решение вопроса о выходе Соединенного Королевства из ЕС, и одним из таких решений мог бы стать отказ от Брексита.
Литва поможет Навальному бороться с Кремлем
28 января 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретился с главой штаба российского оппозиционера Алексея Навального Леонидом Волковым.
Сквернялис призвал соотечественников возвращаться из Великобритании в Литву
16 января 2019
Правительство Литвы призывает всех проживающих в Великобритании литовцев вернуться из эмиграции на родину в связи с осложнившимся выходом королевства из Евросоюза.
Грибаускайте пожаловалась на отсутствие женщин в правительстве Литвы
23 января 2019
Литва сильно отстает в вопросе вовлечения женщин в принятие политических решений в сравнении с другими странами Евросоюза, считает президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров