Новости

Бывший президент Украины объяснил свои слова о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове

 
Источник изображения: ria.ru

Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что перед началом Второй мировой войны Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове. В эфире радиостанции «Комсомольская правда» он признался, что не видел документ, который это подтверждает, а передал только то, что пишут СМИ.

По его словам, он не занимался изучением архивов, а читал, что пишут в прессе. Позже в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» он озвучил прочитанное. Кравчук отметил, что за достоверность этой информации не ручается.

«Это уже дело журналистов, и дело тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы… Но тогда, если не верить, значит, не верить никому. А я думаю, что надо кому-то верить. Те, кто пишет, они же несут какую-то ответственность, правильно?» — сказал экс-президент.

Ранее, объясняя слова президента Украины Владимира Зеленского, который возложил часть вины за начало Второй мировой войны на Советский Союз, Кравчук, ссылаясь на «не являющийся секретом документ» заявил, что Гитлер и Сталин встретились во Львове. И, вместо того, чтобы остановить Гитлера, «ему развязали руки», после чего началась Вторая мировая война.

В Совете Федерации поведение первого президента Украины назвали «недостойным» и заявили, что Кравчук пытается переписать историю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский выступил на стороне Польши против Украины
29 января
Самое громкое и обсуждаемое заявление на полях торжественной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, сделал президент Украины Владимир Зеленский.
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
В Эстонии обвинили Россию в переписывании истории
28 января
Спикер парламента Рийгикогу Эстонии Хенн Пыллуаас обвинил Россию в нарушении международного права и попытках «переписать историю в угоду своим целям».
Экс-президент Украины рассказал о «встрече» Гитлера и Сталина перед Второй мировой войной
29 января
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров