Новости

Экс-президент Украины рассказал о «встрече» Гитлера и Сталина перед Второй мировой войной

 
Источник изображения: echokieva.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. Об этом он рассказал в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук.

При этом он не уточнил, из каких архивов почерпнул эту информацию. В настоящий момент нет документальных доказательств того, что эта встреча была. По словам экс-президента, вместо того, чтобы остановить Гитлера, «ему развязали руки».

«А потом Гитлер обратил всё против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны», — сказал Кравчук.

Таким образом бывший глава Украины попытался объяснить слова нынешнего президента страны Владимира Зеленского, который возложил часть вины за начало Второй мировой войны на Советский союз. Он отметил, что «сговор тоталитарных режимов» позволил запустить нацистам «смертоносный маховик Холокоста». В Кремле заявление Зеленского назвали оскорбительным для многих россиян и жителей СНГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль ответил на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне
28 января
В Кремле назвали оскорбительными для миллионов россиян и всех жителей СНГ обвинения президента Украины Владимира Зеленского в том, что СССР наравне с фашистской Германией развязал Вторую мировую войну.
В Эстонии обвинили Россию в переписывании истории
28 января
Спикер парламента Рийгикогу Эстонии Хенн Пыллуаас обвинил Россию в нарушении международного права и попытках «переписать историю в угоду своим целям».
Зеленский выступил на стороне Польши против Украины
29 января
Самое громкое и обсуждаемое заявление на полях торжественной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, сделал президент Украины Владимир Зеленский.
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
Обсуждение ()
Новости партнёров