Новости

На Украине уволили водителя автобуса за отказ выключить сериал на русском языке

 
Источник изображения: forumdaily.com

Украинская компания-перевозчик уволила водителя автобуса за то, что во время рейса из Луцка в Киев он показал пассажирам сериал на русском языке. Кроме того, он высадил пассажирку и ее подругу за требование выключить фильм, сообщает РИА Новости.

Представитель перевозчика принес девушкам извинения и пообещал компенсировать стоимость билетов. Он также заверил, что это первый случай в работе компании.

Ранее жительница Украины Ярина Черногуз выложила пост на своей странице в Facebook, где рассказала, что водитель пассажирского автобуса отказался выключить сериал на русском языке. Он спросил у пассажиров, нужно ли выключать фильм, но большинство из них не ответили. Тогда водитель решил высадить Черногуз с подругой, чтобы дальше смотреть российское кино.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был подписан в мае 2019 года экс-президентом страны Петром Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. 10 декабря нынешний президент Украины Владимир Зеленский заявил, что граждане страны могут разговаривать на любых языках, в том числе на русском.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа осудила Украину за борьбу с русским языком
27 декабря 2019
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) жестко высказалась об украинском законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (он же закон о тотальной украинизации).
Доклад: Украина не пойдет на уступки по русскому языку из-за угроз праворадикалов
18 декабря 2019
Власти Украины не предоставят русскому языку статус регионального, остерегаясь обвинений в «предательстве» национальных интересов. Такое мнение высказал соавтор доклада Центра изучения украинской политики «Итоги 2019 года для российско-украинских отношений: время упущенных возможностей» Александр Непогодин.
В Европарламенте депутаты Литвы, Венгрии и Румынии устроили перепалку из-за украинского языка
20 декабря 2019
Жесткая дискуссия произошла на заседании Комитета ассоциации Украина — ЕС в Европарламенте. Депутаты из Литвы, Венгрии и Румынии устроили перепалку из-за украинского языка.
В Раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке
10 декабря 2019
Проект закона об отмене закона о государственном языке на Украине внесен на рассмотрение Верховной рады, заявил в Facebook депутат парламента от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский.
Обсуждение ()
Новости партнёров