Новости

Экс-президент Польши: примирение с Россией сотрясет Европу и США

 
Источник изображения: vistanews.ru
Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, что нынешняя эпоха требует приступить к созиданию и делает необходимым примирение с Россией. В интервью RT он заявил, что единение с Москвой сотрясло бы Запад.

Валенса отметил, что эпоха раздела границ давно миновала, а новое время требует дискуссий. По словам бывшего президента Польши, если бы Москва и Варшава сумели договориться друг с другом, то это сотрясло бы всю Европу.    
«Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живем в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живем в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию», — сказал Валенса.

Политик добавил, что согласие с Россией сотрясет, в том числе Соединенные Штаты, которые «используют наши ссоры и разногласия».

В январе Валенса обвинил польских политиков в плохих отношениях с РФ. По его мнению, нынешние правящие органы страны представляют популистов и плохо управляют государством. Он также добавил, что критически относится к решению польских властей не приглашать на 75-летие освобождения концлагеря Освенцим президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нас пинают ниже пояса: в Польше жалуются на «травлю» со стороны Кремля
25 февраля
В Польше с неиссякаемым негодованием реагируют на заявления российских официальных лиц о вкладе Польши в развязывание Второй мировой войны.
В Польше суд впервые рассмотрит дело о сносе захоронения солдат Красной армии
19 февраля
Польский суд впервые рассмотрит дело о незаконном сносе мавзолея на братской могиле солдат Красной армии в городе Тшчанка в Великопольском воеводстве. Об этом сообщил руководитель общественной организации «Курск» Ежи Тыц.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Польские шахтеры заблокировали железнодорожные пути, требуя прекратить импорт угля из РФ
18 февраля
На юге Польши в местности Славкув в Шленском воеводстве около 300 шахтеров из профсоюза «Август 80» заблокировали железнодорожные пути возле погрузочного терминала. Таким образом горняки выразили протест против поставок угля из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров