Новости

Литва и Латвия стали лидерами ЕС по смертности от туберкулеза

 
Источник изображения: tass.ru

Литва в 2016 году стала лидером Евросоюза (ЕС) по числу смертей от туберкулеза, сообщает статистическое агентство Eurostat.

Всего в Европе от этой болезни скончались 3770 зараженных, более половины из них — люди старше 65 лет. Это на 300 человек меньше, чем в 2015 году. Средний показатель по ЕС в 2016 году составил восемь смертей на миллион жителей.

Литва находится на первом месте — 60 умерших на миллион жителей. Далее следуют Румыния (50) и Латвия (39). В Эстонии показатель чуть ниже — 20 человек.

Меньше всего смертей от туберкулеза зафиксировано в Нидерландах и Швеции (двое скончавшихся на миллион жителей), Люксембурге, Бельгии, Кипре, Германии и Словении (три случая для всех стран).

Страны Балтии уже неоднократно становились антилидерами ЕС по количеству пьющих, по смертности от суицида и сердечных заболеваний. Здесь также были выявлены большие демографические проблемы, связанные с высоким уровнем миграции и низкой рождаемостью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
5 статья не сработала: НАТО рушится под ударами коронавируса
27 марта
Союзники по НАТО не откликнулись на призыв о помощи Италии, и страну в итоге спасает вероятный противник — после такого Альянс можно считать пустой формальностью.
ЕС теряет смысл существования: премьер-министр Италии рассказал о конфликте с Меркель
28 марта
Евросоюз (ЕС) лишится своего предназначения, если не сумеет дать отпор пандемии коронавируса и последовавшему за ней кризису, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Обсуждение ()
Новости партнёров