Новости

На Украине во время эпидемии коронавируса восстановили памятник Ленину

 
Источник изображения: Известия

В Одесской области Украины во время коронавирусного карантина восстановили памятник советскому вождю Владимиру Ленину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание «Думская».

Мемориал находится в селе Зализничное Болградского района. Ранее он был демонтирован в рамках новой политики государства.

Коронавирусный карантин на Украине продлили до 24 апреля. В стране уже 418 зараженных.

С 2015 года в республике действует закон о декоммунизации. Согласно нему, памятники советским деятелям подлежат сносу, а топографические объекты, названные в их честь — переименованию. В тот же год в стране вступил в силу закон о героизации партизанской армии Организации украинских националистов бандеровского движения (запрещена в России) и ее идеологов — Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В прошлом году на Украине «декоммунизаторы» переделали памятник Ленину в памятник экс-президенту Петру Порошенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Западной Германии впервые в истории появится памятник Ленину
7 марта
В Западной Германии впервые в истории появится памятник вождю социалистической революции Владимиру Ленину.
Толстой предложил высылать из РФ послов стран, где разрушают советские мемориалы
5 февраля
Россия должна жестко отвечать на факты разрушения советских мемориалов в странах Восточной Европы, вплоть до высылки послов в качестве ответной меры. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Долой «легендарную тачанку» и Ватутина: декоммунизация Украины продолжается
1 марта
Киевские полицейские задержали 19-летнего вандала, который облил зеленкой памятник освободителю украинской столицы от фашистов Николаю Ватутину. Монумент расположен в Мариинском парке рядом с Верховной радой.
В Одессе растоптали последний барельеф маршалу Жукову
4 февраля
В Одессе группа радикалов оторвала памятник советскому маршалу Георгию Жукову от стены здания общежития Национального университета (ОНУ) имени Мечникова. Вызванная на место полиция в происходящее не вмешалась.
Обсуждение ()
Новости партнёров