Шпроты

Из Ленина — в Порошенко! Запорожские декоммунизаторы «исправили» памятник

 
Источник изображения: Iz.ru

В Запорожье появился памятник бывшему президенту страны Петру Порошенко. Фотографии скульптуры опубликовал в Facebook пользователь Михаил Шнайдер.

«В Запорожской области поставили памятник Порошенко. Кто-нибудь знает, как называется этот диагноз?» — спрашивает автор поста.

По информации СМИ, изначально это был памятник советскому вождю Владимиру Ленину. Местные декоммунизаторы «надели» на тело скульптуры черный костюм и рубашку с гербом Украины, а на лице попытались изобразить черты Порошенко.

Некоторые пользователи считают, что переделанный «Ленин» больше напоминает актера Геннадия Хазанова.

«Хотели Петю, вышел Гена»,— пишут комментаторы.

В соответствии с законом о декоммунизации, принятым на Украине в 2015 году, памятники советским деятелям подлежат сносу. После вступления в силу закона в стране было снесено 1,3 тыс. памятников Ленину. 

Читайте также
Руслан Коцаба: в Донбассе не война с Россией, а окопные пьянки и наркота
19 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом и правозащитником Русланом Коцабой.
Таксист отказался везти Порошенко с митинга на Майдане (видео)
7 октября 2019
Таксист отказался везти бывшего президента Украины Петра Порошенко после митинга на Майдане против так называемой «формулы Штайнмайера».
Поссорил Украину с Польшей и подорвал рейтинг Порошенко: чем запомнился Вятрович
20 сентября 2019
Кабмин Украины 18 сентября отправил в отставку главу Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича, одного из наиболее одиозных чиновников предыдущей власти.
4 политика Украины, у которых затрещат чубы от драки Трампа и Байдена
30 сентября 2019
Фактор Украины вышел на первый план в борьбе за президентский пост в США. Бывший вице-президент США Джо Байден, который рассчитывает стать хозяином Белого дома, а при Бараке Обаме курировал Украину после майдана, оставил очень много «белых пятен» в этой части своей биографии.
Обсуждение ()
Новости партнёров