×
Новости

МИД России выслал из страны дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии

Источник изображения: twitter.com

Министерство иностранных дел РФ заявило решительный протест послам Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на высылку российских дипломатов из этих трех стран. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 29 марта в МИД России были вызваны послы Латвии — Марис Риекстиньш, Литвы — Эйтвидас Баярунас и Эстонии — Маргус Лайдре.

«Главам дипмиссий заявлен решительный протест в связи с провокационными, ничем не обоснованными действиями по высылке сотрудников российских посольств в этих Прибалтийских государствах», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что, основываясь на принципе взаимности, объявлено о прекращении аккредитации четырех сотрудников посольства Литвы, трех —  диппредставительства Латвии, а также троих представителей посольства Эстонии и Псковской канцелярии Генерального консульства в Санкт-Петербурге.

«Потребовали, чтобы они покинули территорию Российской Федерации в те же сроки, какие были отведены для отъезда сотрудников российских дипмиссий из стран Прибалтики», — резюмировал МИД.

Ранее министерства иностранных дел Балтийских республик объявили персонами нон грата сотрудников посольств России. Латвия и Эстония высылают по три российских дипломата, Литва — четверых. В МИД РФ пообещали ответить на безосновательные высылки дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Байден «понизил» президента Польши до должности посла (видео)
26 марта
Президент США Джозеф Байден прибыл в Польшу с визитом на встречу со своим коллегой Анджеем Дудой, чтобы обсудить российскую спецоперацию на территории Украины.
МИД РФ анонсировал ограничение въезда для граждан недружественных стран
28 марта
Россия работает над ответными визовыми мерами против недружественных стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Послы стран Балтии вызваны в МИД России
29 марта
Послы Латвии, Литвы и Эстонии вызваны в МИД России в связи с ответными мерами российской стороны на высылку дипломатов из этих трех стран.
Генеральный секретарь ООН раскритиковал риторику Байдена в отношении Путина
29 марта
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, комментируя слова президента США Джозефа Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина, призвал его к деэскалации в риторике.
Новости партнёров