×
Новости

Россия заблокировала счета польского посольства в Москве

Источник изображения: wikimapia.org

Россия в качестве ответной меры на высылку своих дипломатов заблокировала счета посольства Польши в Москве. Об этом заявил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев в эфире канала «Россия 24».

Накануне Польша объявила о высылке 45 российских дипломатов и запретила заменить высланных сотрудников дипмиссии. Кроме того, польские власти приняли решение заморозить счета российского посольства в Варшаве.

«Как раз сегодня появилось сообщение о том, что в качестве ответной меры заблокированы счета посольства Польши в Москве», — сказал Андреев.

Посол РФ в Варшаве отметил, что в таких условиях работать можно еще в течение некоторого времени за счет резервов, которые еще остаются, но «до бесконечности это продолжаться не может».

«Инициировала это польская сторона, ей и решать, заинтересована ли она в том, чтобы прекратили свою деятельность посольство России в Польше и неизбежно посольство Польши в Москве», — резюмировал Андреев.

Ранее в Польше облили красной краской посольство России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше облили красной краской посольство России (фото)
29 марта
Фасад здания посольства России в Польше облили красной краской в качестве протеста против специальной военной операции РФ на Украине.
Заседание министров обороны Вишеградской группы отменили из-за позиции Венгрии по Украине
29 марта
Заседание министров обороны стран Вишеградской группы, в которую входят Чехия, Словакия, Венгрия и Польша, отменено из-за позиции Венгрии по военной операции России на Украине.
МИД России выслал из страны дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии
29 марта
Министерство иностранных дел РФ заявило решительный протест послам Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на высылку российских дипломатов из этих трех стран.
В Госдуме заговорили о скором завершении спецоперации на Украине
29 марта
Итоги последних российско-украинских переговоров могут быть заявкой на завершение спецоперации в ближайшее время. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Госдумы Алексей Чепа.
Новости партнёров