×
Новости

Премьер Литвы: лучшее, что мы можем дать НАТО, — это решимость укреплять Альянс

Источник изображения: lrt.lt

Лучшее, что Литва может дать НАТО, — это решимость еще больше укреплять Альянс. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, сообщает пресс-служба правительства.

«НАТО — как Альянс, так и отдельные члены — помогает Украине защищать свою независимость, а также европейскую безопасность и евроатлантические ценности. Поэтому только дальнейшее укрепление Альянса может обеспечить прочный мир и стабильность на всём евроатлантическом пространстве», — сказала Шимоните.

Премьер подчеркнула, что страны-члены должны существенно усилить передовую оборону Альянса, выделив на эти цели больше средств.

«Всё это мы можем закрепить на саммите НАТО, который пройдет в Литве в этом году», — указала премьер.

Ранее глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что у страны нет танков для отправки на Украину, но «есть мнение о танках».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Европейская Кассандра»: русофобия сделала Каю Каллас фаворитом в гонке за пост генсека НАТО
22 марта
Начало российской специальной военной операции на Украине позволило действующему генеральному секретарю НАТО продлить пребывание на своем посту на год. Тем не менее вскоре у Альянса должен появиться новый глава — официальное назначение на должность состоится на июльском саммите в Вильнюсе, однако европейские СМИ уже проводят активную пиар-кампанию по продвижению одного из кандидатов. Судя по неофициальным комментариям западных экспертов, будущим генсеком должна стать женщина с непримиримой ненавистью к России.
Премьер Литвы предложила заменить русский язык в школах на польский
1 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните предлагает заменить преподавание русского языка как второго иностранного в школах на изучение польского.
Вильнюс и Варшава намерены добиваться предоставления Украине гарантий безопасности НАТО
19 января
Власти Польши и Литвы будут продвигать предоставление Украине на саммите НАТО гарантий безопасности.
Президент Литвы анонсировал визит в страну американского лидера Джозефа Байдена
31 января
В июле в Вильнюс на саммит НАТО приедет президент США Джозеф Байден. Об этом заявил глава Литвы Гитанас Науседа.
Новости партнёров