×
Новости

Вильнюс и Варшава намерены добиваться предоставления Украине гарантий безопасности НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Власти Польши и Литвы будут продвигать предоставление Украине на саммите НАТО гарантий безопасности. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Трансляция велась на сайте ВЭФ.

По словам польского лидера, сейчас дискуссия о предоставлении гарантий только начинается.

«Какими будут ее результаты — посмотрим. Но можно быть уверенными, что Польша и Литва, которых Украина попросила о поддержке, будут работать над тем, чтобы НАТО предоставил эти гарантии», — подчеркнул Дуда.

Ранее в НАТО заявили о намерении в кратчайшие сроки расширить присутствие на восточном фланге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши рассказал, как Варшава будет «черпать выгоду» из Украины
18 января
Польские предприниматели извлекут выгоду, занимаясь восстановлением Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
В Литве раскрыли подробности планов обороны НАТО для стран Балтии
18 января
В оборонные планы НАТО для стран Балтии входит обеспечение защиты не только на суше, в воздухе и на море, но и в электронном пространстве.
Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине
18 января
Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров