×
Новости

Власти Варшавы с полицией ворвались в школу при посольстве России

Источник изображения: ria.ru

В Варшаве местные власти с полицией ворвались в школу при российском посольстве, сломав дверь. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что утром к зданию школы на улице Келецкой прибыли представители мэрии в сопровождении полиции, а также российские дипломаты, в том числе советник-посланник Андрей Ордаш.

Представитель мэрии потребовал открыть ворота, но получил отказ. Ордаш заявил, что все решения об изъятии здания российская сторона считает незаконными, и предупредил об ответных дипломатических шагах.

После этого специально приглашенные службы принялись ломать калитку. Через некоторое время им это удалось, и они ворвались в здание, а затем повесили на ворота цепь с замком, чтобы из школы нельзя было вывезти имущество.

На территорию допустили только сотрудников посольства. Ордаш предупредил, что эти люди пользуются дипломатическим статусом.

«Поляки ломают двери русской школы при посольстве. Запомним этот день. Школы. При посольстве», — прокомментировал ситуацию руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

В последние годы НАТО методично формировал в Восточной Европе антироссийский плацдарм. Его основу неизменно составляли Польша и страны Прибалтики, затаившие на Россию лютые исторические обиды. После начала специальной военной операции у этой «коалиции обиженных» как будто открылось второе дыхание. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Польша и страны Прибалтики с маниакальным упорством готовятся к столкновению с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Режим Майи Санду уже проиграл выборы в Гагаузии
26 апреля
В это воскресенье состоятся выборы башкана Гагаузии — автономии на юге Молдовы. Избирательная кампания стала настоящей головной болью для официального Кишинева, ведь прозападный режим республики вынужден в роли статиста наблюдать за тем, как за пост главы стратегического региона соревнуются в той или иной степени пророссийские кандидаты. Поэтому можно не сомневаться, что Майя Санду и партия PAS приложат все усилия, чтобы дискредитировать итоги выборов и признать их нелегитимными.
Польская авиакомпания сняла с рейса теннисистку из-за российского паспорта
24 апреля
Польская авиакомпания LOT сняла с рейса российскую теннисистку Виталию Дьяченко из-за паспорта. Об этом спортсменка рассказала на своей странице в соцсети.
Прокуратура Польши изъяла средства со счетов посольства России
26 апреля
Прокуратура Польши изъяла средства со счетов посольства и торгового представительства России.
Абсолютный ноль: Россия зафиксировала уровень отношений со странами Прибалтики
28 апреля
Сегодня страны Прибалтики громче всех выступают за отказ от любого диалога с Москвой, добиваются введения новых санкций и желают изолировать Россию от «цивилизованного» мира. В этих условиях российское руководство устало надеяться, что в головах руководителей Литвы, Латвии и Эстонии осталась хоть крупица здравомыслия, и сворачивает дипломатические отношения с этими государствами. Впрочем, если когда-нибудь наступит время вернуться к конструктиву, то говорить надо будет не с Вильнюсом, Ригой или Таллином, а с их заокеанским хозяином.
Новости партнёров