Новости

Варшава вручила ноту российскому послу из-за задержания польского политолога

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

МИД Польши вручил послу России в Варшаве Сергею Андрееву ноту с требованием разъяснить ситуацию с задержанием в московском аэропорту Домодедово польского политолога Славомира Дембского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польское дипведомство.

Ранее «Польское радио» сообщало, что глава Польского института международных дел Славомир Дембский, прилетевший в Россию для участия в научной конференции, был задержан российскими пограничниками в Домодедово. В итоге ученого не пустили в Россию.

«Замглавы МИД Анджей Папеж вручил послу ноту, в которой мы требуем объяснения этого инцидента», — заявили в Министерстве иностранных дел Польши.

Сам Дембский утром во вторник 29 мая вылетел во Франкфурт-на-Майне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ исключило ратификацию пограндоговора с Эстонией в условиях «русофобской риторики»
23 мая 2018
Посольство России в Таллине ответило на слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о ее готовности приехать в Москву при условии ратификации пограничного договора.
Литва отказалась от претензий к России по поводу нарушения морской границы
28 мая 2018
Пограничные уполномоченные Литвы и России подписали протокол, где отмечено, что материалы объективного контроля не подтвердили нарушение режима государственной границы российским судном.
Посольство РФ назвало дискредитирующим литовскую дипломатию форум российской оппозиции
25 мая 2018
Посольство России в Литве раскритиковало завершивший свою работу Вильнюсский российский форум, организуемый МИД республики.
Захарова пообещала жестко ответить на претензии Великобритании к RT
23 мая 2018
Россия жестко ответит на открытие трех новых расследований в отношении российского телеканала RT в Великобритании. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров